American Rivers
Контакты:
г. Москва, 2-ой пер. Климова, д. 3 офис 14
Телефон: (495) 467-89-89, (495) 467-26-43
E-mail: email@vserekimira.ru
Поиск
- Реки и ручьи
- 25 самых длинных рек мира
- Современное состояние рек
- Почему вода так нужна
- Крупнейшие реки мира
- Крупнейшие реки России
- Реки Карелии
- Реки Татарстана
- Факты о реках
- Крупнейшие реки Европы
- Реки востока
- США
- Африка
- Необычные реки
- Разное
Ждём Ваши фото рек для нашей галереи!
E-mail: galereya@world-rivers.ru

Горячие новости о реках:

28.05.2019 Кальмиус
Читаем дальше...

09.05.2019 Большие и малые реки Беларуси
Читаем дальше...

01.05.2019 Диковинные озера
Читаем дальше...

Архив новостей




25.05.2016 В Австралии горит река!

На территории Австралии появилась река, что способна гореть и давать огромные языки пламени. Это не причуда природы, а последствие неосмотрительных действий человека, было продемонстрировано общественности одним из политиков южного государства.

Горящая река

В своем видео Бакингэм сначала показал реку, что выглядит вполне обычно, и спокойно течет между вполне здоровых кустов австралийского буша. Все изменилось, когда мужчина поднес к воде зажигалку. Оказалось, что вода способна вспыхнуть буквально за пару секунд – на поверхности появились языки пламени, которые, по словам депутата, не гасли более часа. Также он отметил, что причина горения реки – в загрязненности воды в результате добычи газа. Но мы вынуждены серьезно сомневаться в его искренности, равно как и в уровне загрязнения реки.

Метан и река

Для начала стоит немного рассказать о процессе фрекинга, что и называется депутатом главной причиной загрязненности реки. Дело в том, что рядом находится огромное количество сланцевого газа, и чтобы разрывать препятствия и выдувать газ на поверхность, используется заполнение пространств водой. Вода может выносить метан в подземные водные хранилища, и в результате в квартирах начинает идти вода, что может гореть. Но имеет ли это отношение к реке?

Скорее нет, чем да – и причину легко заметить на том самом видео. По словам депутата, горит река, но пламя не распространяется. Как подожгли один участок, причем искаженный подводными испарениями, так он и горел. Если бы вода была полностью загрязнена метаном, то пламя бы быстро распространилось по поверхности всей реки, и огня было бы куда больше! Но нет – и единственное место, где красиво распространяется пламя, это один неровный участок реки. Еще до того, как его подожгли, оказалось что поверхность искажается подводным источником газа. Возможно, в результате фрекинга, а возможно по природным причинам там открылся карман сланцевого газа. Некрасиво, но далеко не так страшно, как депутат пытается представить.

Кроме того, загрязнение рек метаном это вообще проблема – потому, что метан немного газ. Он не желает находиться в жидком состоянии, если нет серьезного давления. Поэтому в кране может сохраняться давление, и соответственно идти насыщенная метаном вода, а в открытом водоеме насыщенная метаном вода в лучшем случае будет располагаться на существенной глубине. Попытка поджечь реку больше всего напоминает попытку самопиара, и она действительно работает.

Copyright © 2019